Über den Unterricht hinaus... Unsere OGS

Aachen, den 5.06.2020

Aktuelle Information zur OGS Abfrage "Ferienspiele"

In dieser Woche haben wir begonnen, den Betreuungsbedarf für die Sommerferien in Form einer Notbetreuung abzufragen. Bisher haben nur die Erst- und Viertklässler unserer OGS einen Abfragezettel erhalten.

Mit der heutigen Entscheidung der Schulministerin zur Öffnung der Schule für alle Schüler ab dem 15.06.20 ändert sich auch für die OGS die Ausgestaltung der Ferien­betreuung.

Aus diesem Grund wird es in der nächsten Woche eine neue, veränderte Abfrage für die OGS Ferienspiele geben.

Information zu Elternbeiträgen

Das Land und die Kommunalen Spitzenverbände haben sich darauf verständigt, die OGS Elternbeiträge für die Monate April und Mai nicht zu erheben, um Eltern finanziell zu entlasten.

Parallel zur schrittweisen Öffnung der Schulen werden auch die Ganztagsbetreuungsangebote der OGS wieder aufgenommen. Sie gelten für alle Kinder, die einen Betreuungsvertrag haben und werden an den jeweiligen Präsenztagen gewährleistet.

Um das Risiko einer Infektion zu verringern, bieten wir bis auf weiteres kein warmes Mittagessen an. Die Kinder verbleiben in den ihnen fest zugewiesenen Räumen und nehmen dort ihr mitgebrachtes Essen zu sich.

Information an die Eltern der Warmesserkinder

Bedingt durch die aktuelle Corona Lage und die damit verbundene plötzliche Schulschließung haben Sie für den Monat März eine überhöhte Essensrechnung erhalten. Sollten Sie den geforderten Betrag nicht schon selbsttätig angepasst haben, werden zuviel gezahlte Essen bei uns als Guthaben verbucht und bei den nächsten Zahlungen verrechnet.

Andrea Kaußen