Unsere Arbeitsgemeinschaften

Wir bieten unseren Schülerinnen und Schülern über den Fachunterricht hinaus noch weitere, interessante Aktivitäten. Im Rahmen von Arbeitsgemeinschaften können die Schülerinnen und Schüler ihre Interessen vertiefen, Unterrichtsinhalte praktisch anwenden und klassen- und jahrgangsstufenübergreifend soziale Kontakte knüpfen.

Die AGs finden im Anschluss an den Unterricht oder nachmittags statt. Für Kinder, die sich dazu angemeldet haben, sind die AGs verbindliche Schulveranstaltungen mit Teilnahmepflicht.

Die Arbeitsgemeinschaften im Überblick

Auch dieses Schuljahr gibt es wieder eine Theater- AG an unserer Schule. Die Kinder der dritten und vierten Klassen treffen sich mit Frau Förster und Frau Liegl zum Proben. Zunächst stehen Improvisationstheater und das Spielen kleiner Rollen auf dem Programm. Natürlich wird auch noch ein "richtiges" Theaterstück eingeübt und in einem angemessenen Rahmen aufgeführt.

In der AG Chor und Musik, die von Frau Pipacs und Frau Palka geleitet wird, singen die Kinder sowohl deutsche Lieder, als auch Lieder aus allen Teilen der Erde. Hier lernt man außerdem wie man mit Hilfe der Atmung noch schöner singen kann. Somit kann bei Auftritten vor Publikum nichts schiefgehen.