Aachen, den 30.04.2020

in der heutigen Mail des Schulministeriums ist uns folgendes mitgeteilt worden:

• Für den Schulstart der Viertklässler wurde uns Donnerstag, der 07.05.2020 mitgeteilt.
  • Ab dem 11.05.2020 sollen voraussichtlich die Kinder von der 1.-4. Klasse in kleinen Gruppen an wenigen, festgelegten Tagen die Schule besuchen können. Dabei müssen alle Sicherheitsbestimmungen und Hygienemaßnahmen eingehalten werden.
  • D.h. wir werden pro Tag nur eine begrenzte Anzahl von Kindern in der Schule unterrichten können, alle anderen Kinder werden zuhause arbeiten. Wir müssen also ein sogenanntes „rollierendes System des Unterrichts“ einrichten.
  • Alle Vorgaben des Kultusministeriums, die wir heute erhalten haben, sind nachzulesen unter

Doch nun zum Wichtigsten:

Wir freuen uns sehr auf Ihre Kinder!

Unsere Planungen für den Wiedereinstieg der 4. Klassen sind komplett fertig. In einem Elternbrief werden Sie, liebe 4. Klassen-Eltern, über alles Wichtige informiert (s.u.).

Durch die heutigen, neuen Vorgaben der Ministerin steht für uns erneut eine Woche mit vielen Planungen an, denn wir müssen das oben beschriebene „rollierende System“ für unsere Schule umsetzen. Da solch kompakte Planungen Zeit brauchen, bitten wir um Ihr Verständnis: Wir werden Sie sobald wie möglich über unsere Ausgestaltung der Vorgaben informieren!

Auf die Rückkehr aller unserer Schülerinnen und Schüler wollen wir uns bestmöglich vorbereiten. Die LehrerInnen haben in der Zwischenzeit mit vielen Kindern und Eltern telefoniert. In einem weiteren Schritt wollen wir nun auch nach und nach die Arbeitsmaterialien, die die Kinder in den zurückliegenden Wochen bearbeitet haben, einsammeln, um uns über den individuellen Lernfortschritt eines jeden einzelnen Kindes zu informieren. In dieser Woche starten wir mit den 1. und 4. Klassen. Sehr wichtig ist uns, dass Sie, liebe Eltern, dies NICHT ALS KONTROLLE verstehen. Es gilt das, was wir in den Telefongesprächen und Elternbriefen immer betont haben: Die Wochenpläne müssen nicht komplett fertig gestellt werden, die gestellten Aufgaben müssen nicht alle bearbeitet, und sowieso nicht alle richtig sein. Bitte lassenSie Ihr Kind nicht am Wochenende noch voller Druck Dinge nacharbeiten. Das würde zu Streit und Stress in der Familie führen – und genau den wollen wir alle vermeiden!

HIER nun Informationen für die kommende Woche vom             04. – 08.05.2020

Am Montag und Dienstag, 04. + 05. Mai 2020 ist die TURNHALLE von 9 – 16 Uhr geöffnet. Die kompletten Materialien und die neuen Wochenpläne liegen dort nach Klassen / für jedes einzelne Kind sortiert bereit. Die neuen Wochenpläne stehen auch auf unserer Homepage unter Aktuelles/Arbeitsmaterialien/Klasse …. .

• bitte nur 1 Erwachsener pro Kind, keine Kinder (!) / gerne können Eltern Material für ganze Kindergruppen mitnehmen.
  • Bitte den Abstand von 1,5 m einhalten (evtl. müssen Sie mit einer kurzen Wartezeit rechnen).
  • Bitte nach Möglichkeit Mundschutz tragen, wenn Sie auf dem Schulgelände sind.
  • Bitte organisieren Sie, dass das Material in diesem Zeitraum abgeholt wird: je früher, desto besser.

Hinweise zu Klasse 1a + 1b:

• Bitte mitnehmen:
    • Der neue Wochenplan liegt für jedes Kind bereit.
    • Turnbeutel, wenn er dort bereit liegt.
  • Bitte abgeben (am Platz des Kindes in der Turnhalle ablegen):
    • Lola-Heft Nr. 4
    • alle Mathebücher

Hinweise zu Klasse 2a + 2b:

• Bitte mitnehmen:
    • Der neue Wochenplan liegt für jedes Kind bereit.
  • Das Arbeitsmaterial wird erst zu Beginn des nächsten Wochenplans eingesammelt.

Hinweise zu Klasse 3a+3b:

-> Der Wochenplan der Klasse 3a und 3b gilt noch für die kommende Woche. Hier muss nichts abgeholt werden.

-> Die Unterlagen sollen zu Beginn der nächsten Woche abgegeben werden.

Hinweise zu Klasse 4a + 4b:

Da der Unterricht erst am Donnerstag, den 07.05.2020 beginnt, liegt auch für die Viertklässler nochmals ein Wochenplan aus.

• Bitte mitnehmen:
    • Der neue Wochenplan und der Elternbrief mit allen Informationen über den Schulanfang am 07.05.20 liegt für jedes Kind bereit.
    •  Formular, dass Ihr Kind am Donnerstag ausgefüllt mitbringen soll.
  • Bitte abgeben:
    • Die Unterlagen aus dem letzten Wochenplan bitte mit Namen versehen am Platz des Kindes ablegen.

So, liebe Eltern, diese Mammut-Info-Mail schließe ich wieder mit herzlichen Grüßen aus der Schule und dem Wunsch, dass Sie an diesem ersten Mai-Wochenende als Familie auch frohe  Stunden miteinander verleben können!

(Schulleiterin)

Ein Text! Sie können ihn mit Inhalt füllen, verschieben, kopieren oder löschen.

Unterhalten Sie Ihren Besucher! Machen Sie es einfach interessant und originell. Bringen Sie die Dinge auf den Punkt und seien Sie spannend.