Aachen, den 16.04.2020

gestern Abend sind wir über den Beschluss der Bundesregierung und unserer Schulministerin informiert worden, wie es mit der Schulschließung weitergeht.

Zunächst hier das Wichtigste in Kürze: Unsere Schule bleibt bis zum 4. Mai 2020 weiter geschlossen! Danach wird der Unterricht zunächst nur für unsere Viertklässler beginnen.

Davon ausgenommen ist die Notbetreuung für Kinder, deren Eltern in kritischen Infrastrukturen tätig sind. Diese Kinder werden in der Schule von 8.00 – 16.00 Uhr betreut. Diese Notbetreuung findet statt!

Wir informieren Sie morgen über diese Homepage und durch einen Elternbrief, wie wir das weitere Lernen der Kinder zuhause für die kommenden Wochen organisieren.

Alles Gute und herzliche Grüße an Sie und an Ihre Kinder.

Hier das Statement von Bildungsministerin Yvonne Gebauer (15. April 2020):