Aktuelle Information zum Unterrichtsmaterial

Stand: Montag, 16.03.2020, 14.00 Uhr

wir bedanken uns ganz herzlich für die gute Zusammenarbeit zwischen Schule und Eltern­haus. Sie wurde ab Freitag in allen Bereichen vielfältig sichtbar. Es ist gut zu wissen, dass wir in dieser für uns alle aufregenden und zum Teil auch sehr belastenden Zeit so gut koope­rieren.

Hiermit informiere ich Sie nun über das geplante Vorgehen für die kommenden Wochen:

• Unter „Aktuelles“ wurde für jede Jahrgangsstufe eine eigene Seite eingerichtet. Dort sind Hinweise auf die Wochenpläne der nächsten drei Wochen zu finden und z.T. auch Arbeitsmaterialien hinterlegt, die zum Ausdruck bereitstehen.
  • Vor bzw. in den Klassenräumen haben einige KlassenlehrerInnen weiteres Material be­reit gestellt, dass von Ihnen abgeholt werden sollte.

Die Abholzeiten sind:

HEUTE, 16.03.2020 von 15.00 – 16.00 Uhr

MORGEN, 17.03.2020 von 7.30 – 9.30 Uhr UND von 15.00 – 16.00 Uhr

• Von allen Materialien zum Selber-Ausdrucken liegen auch einige ausgedruckte Exemp­lare vor der jeweiligen Klasse bereit, falls Sie keine Möglichkeit haben, zuhause auszudrucken.
  • Eingestellt haben wir auch Links von guten Lern-Apps, die von den Kindern benutzt wer­den könnten.

Jeder Wochenplan sollte tatsächlich auch innerhalb einer Woche bearbeitet werden. Wir raten dazu, dass die Kinder nicht alle Aufgaben an wenigen Tagen bearbeiten. Jetzt gibt es während des Tages auch immer wieder Spielzeiten, sicherlich wird auch die Frage nach Fernsehen und Computerspielen in vielen Familien diskutiert. Auch die Fernsehsender reagieren auf die neue Situation und Sendungen wie „Willi will‘s wissen“ oder die „Sachgeschichten mit der Maus“ bieten eine gute Ergänzung.

Bis morgen 14 Uhr sollten sich möglichst alle Elternteile bei uns persönlich oder per Mail gemeldet haben, die in den beschriebenen Schlüsselpositionen tätig sind und die ab Mittwoch Betreuung für ihr Kind benötigen.

Auf dieser Grundlage werden wir hier dann planen. Bitte berücksichtigen Sie hierzu unsere Informationen und Links in der Information von heute, 8.00 Uhr (zu finden unter: Aktuelles zu Corona).

• Bitte teilen Sie auch diese Information wieder auf den verschiedensten Kommunikati­onswegen mit den anderen Eltern und laden Sie alle Eltern ein, regelmäßig unsere Homepage zu besuchen.

Unsere Homepage aktualisieren wir regelmäßig, so dass Sie hier alle wichtigen Eltern-Informationen finden werden.

Herzliche Grüße,

(Schulleiterin)