Aktuelle Information zur          Schulschließung

Stand: Freitag, 13.03.2020, 14.00 Uhr

heute, am 13.03.2020, hat das zuständige Ministerium für Schule und Bildung verfügt, dass der Unterricht ab kommenden Montag, den 16.03.2020 bis zum Beginn der Osterferien am 6.04.2020 ausgesetzt wird.

In dem offiziellen Schreiben heißt es:

„Alle Schulen im Land NRW werden zum 16.03.2020 bis zum Beginn der Osterferien durch die Landesregierung geschlossen. Dies bedeutet, dass bereits am Montag der Unterricht in den Schulen ruht.“

Um allen Eltern die Betreuung ihres Kindes zu ermöglichen, ist vom Ministerium folgende Übergangsregelung festgelegt worden:

„Damit die Eltern Gelegenheit haben, sich auf diese Situation einzustellen, können sie bis einschließlich Dienstag (17.03.) aus eigener Entscheidung ihre Kinder zur Schule schicken.

Die Schulen stellen an diesen beiden Tagen während der üblichen Unterrichtszeit eine Betreuung sicher. Die Einzelheiten regelt die Schulleitung.“

Für unsere Schule, die GGS Brühlstraße, gilt am Montag und Dienstag folgendes:

Alle Lehrerinnen und Lehrer werden wie gewohnt in der Schule sein. Unsere OGS ist ebenfalls bis 16 Uhr geöffnet. Bitte schicken Sie Ihr Kind nur dann in die Schule, wenn Sie keine andere Betreuung organisieren können.

Der Schwimmunterricht entfällt am Montag.

Heute werden wir mit Hilfe der Klassenpflegschaftsvertreter allen Familien diese Information zukommen zu lassen.

Am kommenden Montag werden wir Sie auf dieser Homepage über unsere weiteren Maßnahmen informieren.

Hildegard Bodewig (Schulleiterin)